Via Crescenzio, 107

00193 Roma Prati

Nel quartiere Prati troverete...consigliati da noi

Colapicchioni Forno

A pochi passi da Castel Sant’Angelo, il Forno Pasticceria Colapicchioni dal 1934 offre prodotti artigianali di qualità realizzati con passione ed esperienza: pane, biscotti, dolci, pizze, focacce, rustici, torte e il Pangiall’Oro, fiore all’occhiello del forno.

Questo è nato dalla rivisitazione del pangiallo, un dolce della Roma imperiale ottenuto dalla cottura di un impasto di frutta secca, miele e cedrocandito; nell’impasto reinterpretato e brevettato da Angelo Colapicchioni vengono aggiuntemandorle, noci, pinoli, nocciole, uva passa e pistacchi. In questa storica bottega alla produzione dolciaria si affianca anche la vendita di prodotti tipici delle campagne romane: oli del territorio, salumi, mozzarella di bufala dell’Agro Pontino e la tipica ricotta di pecora da spalmare sul pane caldo e fragrante o sulla pizza bianca che sono prodotti nel laboratorio di via Tacito, altro punto vendita del Forno Pasticceria Colapicchioni.

 

www.colapicchioni.it

La bottega al 105

Noi siamo al 107 e loro sono al 105, già questo potrebbe bastare. Potrebbe...

La vecchia bottega di restauro conservativo di Via Crescenzio 105 arredata con mobili restaurati e fotografie che narrano i mestieri artigiani, trasformata in un luogo unico di sostenibilità, innovazione e solidarietà legato al territorio. Ideale per nuovi stili di vita, le abitudini alimentari e sociali in continua evoluzione. La Bottega al 105 rivolge la propria attenzione al consumatore, offrendogli prodotti sani e ricchi di gusto che seguono il ciclo delle stagioni, rispettosi delle persone e dell’ambiente.

In Bottega vengono usati solo prodotti artigianali di stagione, freschi e selezionati da piccole e medie imprese del territorio laziale e da tutto il territorio italiano.
Dalla colazione al pranzo, dalla merenda alla cena, la Bottega propone Menù diversi assemblati con gusto e semplicità in un luogo unico, dove l’accogliente gestione farà riscoprire valori e sapori in un connubio tra arte ed esperienza culinaria.

Possibilità di consumare all’interno del locale o per le passeggiate nella città eterna, da asporto in confezioni biodegradabili.

L   a zanzara

La Zanzara, il nuovo bistrot all’italiana di respiro internazionale nel cuore del quartiere Prati. Dalla Colazione al Dopo Teatro, passando per il Pranzo, la Cena e l’Aperitivo, La Zanzara abbraccia la formula dell’All Day Long, candidandosi a diventare un autentico riferimento per tutti voi, irriducibili gourmand della Capitale.

aste fresche fatte in casa e materie prime selezionate, il giusto mix per riportare al centro della proposta il cibo nella sua meravigliosa semplicità; impensabile non soffermarsi sulla grande griglia che domina la cucina a vista e sforna carni per tutti i gusti.

L’angolo della Gastronomia è dedicato alle eccellenze, italiane e straniere. Troverete il Foie Gras, le Alici del Cantabrico e un’ampia selezione di formaggi e salumi per farvi riscoprire sapori e profumi dimenticati. E infine, per non farsi mancare nulla, spazio alla birra con una selezione curata personalmente da Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, massimo esperto italiano di birre ovviamente artigianali.

www.lazanzararoma.com